Chaque compte d'hébergement vous donne accès à un nombre illimité de bases de données MySQL. Vous pouvez créer ces bases des données dans votre Ispconfig, et les gérer avec l'interface administrative graphique phpMyAdmin.

Créer une base de données se connectez-vous à votre Ispconfig.

A- Création de l'utilisateur de la base de donnée

1. Sous la rubrique Base de Données, cliquez sur Utilisateur de base de données.
  2. Cliquer sur Add new user
  3. Vous renseignez les champs qui se présentent tout en prenant la peine de bien sauvegarder le nom d'utilisateur et le mot de passe
  4. Cliquer sur save pour enregistrer

B- Création de la base de donnée

1. Sous la rubrique Base de Données, cliquez sur Base de données.
  2. Cliquer sur Nouvelle base de donnée
  3. Renseigner les informations demandées
  • Site : Correspond au nom du site auquel vous voulez associé la base de donnée
  • Type : Correspond au type de la Base de donnée
  • Database quota : Correspond à l'espace que doit contenir votre base de donnée, généralement cette valeur est laissée à -1
  • Nom d’utilisateur : Correspond au nom d'utilisateur qui sera associé à votre base de donnée
  • Read-only database user : Correspond à l'utilisateur qui dispose d'un droit de lecture seule sur votre base de donnée
  • Jeu de caractères de la base : Correspond au jeu de caractère de votre base de donnée
  • Accès à Distance :  Correspond à l'autorisation d'accès a distance à votre base de donnée
  • IP d’accès à distance : Correspond à l'IP d'accès à distance
  • Actif : Il s'agit ici de savoir si votre base de donnée est active(coché) ou pas(décoché)

Notez bien le nom de la base de données, de l'utilisateur ainsi que son mot de passe, puisque vous en aurez besoin dans vos scripts.