Protéger un répertoire à l'aide d'un mot de passe

N'importe qui peut accéder aux sous-répertoires de www (dossier contenant touts les fichiers publics de votre compte d'hébergement) à l'aide d'un navigateur web. Pour limiter l'accès à un répertoire en particulier sous www :

1. Connectez-vous au Ispconfig
  2. Dans la section accès aux sites web, cliquez sur Dossiers Protégés
  3. Cliquez sur add new folder.
  4. Vous sélectionner le site web que vous souhaiter protéger ces dossiers.
  5. Renseigner le champs chemin (Ici vous renseigner le chemin du dossier à protéger).
  6. Cliquez le bouton Enregistrer.
  7. Dans la section accès aux sites web, cliquez sur Utilisateur des Dossiers Protégés.
  8. Renseigner les différents champs en prenant soin de bien conserver le mot de passe qui a été généré.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. C'est fait ! Vérifiez que le répertoire choisi est bel et bien sécurisé avec les informations fournies en accédant à votre page directement via votre navigateur web.

Note: Vous ne pouvez pas protéger des fichiers individuels, mais uniquement des dossiers.